4
2863
5430669

Basedow bastelt weiter am Aufstieg

Durch einen 8:1-Heimsieg über den SV Möllenhagen/Bocksee hat der SV Blau Weiß 48 Basedow die Tabellenführung in der Kreisliga Staffel II übernommen. Die zweite Mannschaft vom PSV Röbel-Müritz wurde auf Grund der schlechteren Torquote von der Spitze verdrängt. Somit basteln die Blau-Weißen weiterhin am Aufstieg in die Kreisoberliga.

Acht Treffer gelangen am Sonntag auf dem heimischen Grün. Die nunmehr 87 Tore in 21 Spielen sind absoluter Topwert der Liga. In acht Rückrundenpartien haben die Mannen um Spielertrainer Marko Weißgerber mit 43 Toren nur einen Treffer weniger erzielt, als in der Hinrunde in insgesamt 13 Partien. Die Treffer gegen den Tabellensiebten erzielten Oliver Schubert (9.), Jan Kuberka (16.) und David Rieck (19.) in den ersten 45 Minuten. Die Gäste aus Möllenhagen/Bocksee schockten Basedow früh durch Patrick Bauer nach 120 Sekunden.

Im zweiten Durchgang ballerten die Blau-Weißen dann weiter. Kuberka (53.) und Rieck (58.) machten ihren Doppelpack mit den Treffern zum 4:1 und 5:1 schnell perfekt. Weißgerber (72.), erneut Schubert (86.) sowie David Rieck (89.) besiegelten den 8:1-Heimsieg, der gleichbedeutend mit der Tabellenführung ist.