4
2866
5456160

Letzter Test: Von Kumpels und Geschenken

TSG Keeper Paul Buschke versüßte dem FSV Malchin die Generalprobe für den Verbandsligastart. Sein Gegenüber hingegen konnte am Ende Selbstvertrauen tanken. Ein freundliches Wiedersehen gab es beim letzten Malchiner Test. Nicht nur die ehemaligen Malchiner Burak Emirzeoglu und Dominik Czech wurden familär begrüßt, auch zwei Torwartkumpels trafen sich wieder und rückten in der zweiten Hälfte in den scharfen Blickpunkt einer ereignisreichen 2. Hälfte.

Steven Schwartz und Paul Buschke sind zwei Kollegen aus dem Neubrandenburger Talenteschuppen Beide zog es weg vom Tollensesee. Während Buschke bei der TSG Spielpraxis sammelte, hütet Steven Schwartz das Gehäuse der Peenestädter. Gänzlich sauber konnte keiner der beiden Schlussleute seinen Kasten über die 90 Minuten hinterlaßen, was vor allem die emsigen Malchiner ärgerte. Schließlich geht es für die FSVer am Sonnabend mit dem schweren Kampf um den Klassenerhalt weiter. Gegen den FC Neubrandenburg gilt es den wiedererstarkten Angriff schadlos zu überstehen. Das Aufsaugen von Selbstvertrauen klappte gegen ein fahrigen Gegner blendend. Vor allem weil Buschke einen gebrauchten Tag erwischte. In der ersten Hälfte schrammte er knapp an einem Platzverweis vorbei und blieb beim Führungselfer durch Felix Sugint machtlos. Zweimal hatte die TSG Glück, dass Treffer des Platzherren nicht anerkannt worden sind. Vor allem das Rzeszutek-Tor zum 2:0 hätte Anerkennung finden sollen.

Den zweiten Part eröffnet der ruhige, abgeklärte Platzherr. Rzeszutek bediente Niemann, der traf zum 2:0. Beim 3:0 rutschte Buschke weg und überließ wiederum Jan Niemann den Ball. Niemann holte den Elfmeter in der 10. Minute heraus, mit seinen zwei Treffern wurde er die Offensive Hauptfigur des Malchiner Ensembles. Einen Goalgetter brachte auch noch die TSG. Routinier Marco Szibbat verkürzte in der 70. Minute. Bei einem Elfmeter aber scheiterte er an Steven Schwartz. Nico Libnow hatte dort schon das 4:1 markiert. Die von Fehlern geprägte Endphase setzte das Eigentor von Robert Pätzold die Krone auf.

Am Sonnabend startet der FSV die heikle Mission Klassenerhalt gleich mit einem Derby. Zu Gast ist der FC Neubrandenburg 04. Anpfiff auf dem Kunstrasen ist um 13 Uhr.

FSV Malchin: Schwartz, Messing (73. Kiehn), Hewelt, Pätzold, Kurth, Baumann, Sugint (73. Köllmann), Niemann (61. Schuster), Rzeszutek, Netling, Libnow

Warnung: Keine Bilder im angegeben Ordner vorhanden. Bitte Pfad kontrollieren!