4
2869
5464314

2017er Rasendebüt erfolgreich gemeistert

Seit Oktober bestritten die 1919er kein Pflichtspiel mehr auf Naturrasen. Das Debüt 2017 bescherte den erhofften Auswärtssieg. Den zweiten in diesem Jahr.

Die zweite Luft scheint dem FSV Malchin derzeit deutlich besser zu stehen. Wie schon vor einer Woche gegen Einheit Strasburg steigerte sich die 1919er nach der Pause und erspielte sich einen verdienten Auswärtssieg beim FSV 90 Altentreptow. Die anstehenden Aufgaben in der Landesliga werden größer für die Rot-Weißen. In den kommenden Duellen stehen Teams vom Tabellen-Ende nicht mehr auf der Tagesordnung. Die Kontrahenten heißen stattdessen Hanse Neubrandenburg, FSV Mirow und SG Karlsburg/Züssow.

Das Titelrennen biegt allmählich in die heikle Phase ein. Beim akut abstiegsbedrohten FSV 90 aus Altentreptow hatten die Malchiner einen Schreckmoment zu überstehen. In der 44. Minute war die Malchiner Abwehr unglücklich ausgeknockt worden. Plötzlich stand ein Altentreptower Angreifer frei vor Rene Müller. Der Torwart konnte dem Ball die Fahrt nehmen, trotzdem rollte das Leder Richtung Torlinie. Matthias Netling aber rettete das Pausen 0:0. „Die Altentreptower kamen kaum an den Ball. Wir waren aber nicht mutig genug nach vorne“, fasste Co-Trainer Holger Huhs zu einem Fazit zusammen. In den ersten 45 Minuten blieben die Gäste deutlich überlegen, ohne einen einzigen Schuss auf das Tor der Platzherren abzugeben. Chancenlos blieben die Peenestädter nicht, zielten jedoch oft vorbei. Nach dem Wechsel kombinierte Malchin druckvoller und das hatte Folgen. Matthias Netling und Hannes Kulartz brachten Hannes Jähnke in Position. Der Angreifer war eine Fusspitze schneller und markierte nach einer guten Stunden das 1:0. Jetzt ging es flott. Wie auf dem Feld zogen nun auch das Ergebnis davon mit blitzsauberen Toren der Gäste. Hannes Jähnke köpfte gezielt einen Felix Sugint Flanke ein. Köllmann schickte dann wiederum Jähnke durch die Gasse. Das 3:0 in der 72. Minute war Jähnkes Hattrick. Sein erster der Saison, zu dem vor allem das Mittelfeld einen großen Anteil bewirkte. Ole Meyer holte in der 78. Minute einen „tödlichen“ Pass aus einem Repertoire. Felix Sugint vollendete. Es folgten weitere gelungen Angriffe der Malchiner, ein Treffer fiel nicht mehr.

FSV Malchin: Müller; Rümker, Netling, Libnow; Klepper (89. Plagens), Kulartz, Meyer, Sugint, Yildiz, Jähnke