4
2866
5458752

Faulenrost gelingt Befreiungsschlag, Zarnekow und JuS enttäuschen

Einen wichtigen Sieg konnte der Faulenroster SV im Heimspiel gegen den SV Burg Stargard 09 einfahren. Jedoch musste der FSV mit seinen Anhängern lange warten, ehe Nico Pecat vier Minuten vor Schluss den viel umjubelten 2:1-Siegtreffer erzielen konnte. Schon früh ging Faulenrost in Führung. Danny Valeske konnte diese bereits nach 19 Minuten zum 1:0 erzielen. Burg Stargard erzielte spät den 1:1-Ausgleich durch Florian Weiß. Nur eine Minute später dezimierten sich die Gäste mit einer Gelb-Roten Karte. Die Überzahl konnte der Aufsteiger dann spät nutzen. Nico Pecat erzielte seinen sechsten Saisontreffer und entschied die spannende Partie. Es war Faulenrosts vierter Saisonsieg.

Die Serie von zuletzt drei Siegen in Folge ist in Zarnekow erst einmal Geschichte. Zwar konnte Concordia beim SV Waren 09 durch Marcel Schoknecht nach neun Minuten den ersten Treffer der Begegnung bejubeln, doch der SVW schlug zurück. Der lange Guido Timper erzielte nach 23 Minuten den Ausgleich. Zarnekow hielt dennoch lange mit. Bis zur 67. Minute war das Spiel völlig offen. Dann netzte der ewige Ronny Schlüter ein zweites Mal für die Hausherren. Mario Loewenau (73.) besiegelte die 1:3-Niederlage Zarnekows.

Weiter auf der Stelle tritt Kickers JuS. Gegen den Tabellenletzten Victoria Neustrelitz sollte eigentlich der nächste Heimsieg her. Doch daraus wurde nichts. Die Gäste führten sogar 56 Minuten lang im Waldstadion durch den Treffer von Chris Schiller (0:1/22.). Marian Schuster gelang nach 57 Minuten lediglich der Ausgleich. Mehr Zählbares brachten die Hausherren nicht zu Stande. So blieb es für JuS beim enttäuschenden Remis.