4
2865
5454262

Erster Erfolg: D-Junioren kommen in der Landesliga an

In der Fußball-Landesliga konnten nun auch die D-Junioren des FSV Malchin feiern. Die Laola-Welle nach dem Abpfiff verdienten sich die Spieler nach zuvor tollen 60 Minuten. Nach zuvor fünf erfolglosen Versuchen wollten die FSVer am Sonntag den berühmten Bock umstoßen. Mit dem SV Waren 09 stand der Tabellenvierten den 1919ern gegenüber. Schon beim ersten Blick vor dem Auflaufen wurde klar, es wird ein schwerer Weg.

Die Malchiner sind im Durchschnitt einen Kopf kleiner und ein Jahr jünger. Noch im letzten Jahr spielten eigentlich alle in der E-Jugend auf Kreisebene. Zwei Schritte machte man nun also im Sommer. Schnell wurde auf dem Feld klar, dass die kleinen Malchiner durchaus klug agieren können. Rudi Shorsch sorgte im Angriff für Gefahr. Das Mittelfeld gehörte Vincent Emmler, Tobi Andrys, Gregor Rose und Niklas Wienke. Hellwach war die Abwehr um Simon Hedrich und Theo Ullrich. Von Anbeginn hatten die Platzherren leichte Vorteile.Die Führung besorgte Rudi Shorsch mit einem Drehschuß in den Torwinkel. Das Spiel kippte. Waren 09 wurde dominanter und prüfte Mattis Haberer im Tor mehrmals. Der Malchiner Schlussmann blieb cool und hielt bis zur Pause seinen Kasten sauber.

Nach dem Wechsel spielte nur noch eine Mannschaft. Es war das Heimteam. Angriff auf Angriff folgte. Was fehlte war das zweite Tor. So wurde es eine Zitterpartie. In der letzten Minute war es dann doch endlich soweit. Niklas Wienke netzte zum 2:0 ein und machte den ersten Saisonsieg perfekt. Die FSVer haben nun 5 Punkte auf ihrem Konto.