4
2866
5455968

Neuzugänge stechen - Zarnekow mit Auftaktsieg

Die meisten Vereine des Landes waren im Pokal unterwegs. Nicht aber der SV Burg Stargard 09 und der SV Concordia 1919 Zarnekow. Beide Teams hatten im Landesklassepokal ein Freilos und eröffneten am Sonnabend die Landesklassesaison Staffel I in einer vorverlegten Partie. Concordias Kicker bescherten Neu-Coach Benito Päpke einen Einstand nach Maß. Mit 3:2 gewannen die Gäste aus Zarnekow knapp, aber verdient mit 3:2 (1:1).

Den ersten Treffer der neuen Saison erzielte Hannes Kulartz nach elf Minuten. Kulartz verletzte sich in der Vorbereitung, wurde im letzten Moment aber fit und traf per Freistoß. Stargard konnte zwar durch Thürsam nach 34 Minuten ausgleichen, Concordias Neuzugänge brachten ihre Elf aber wieder in Front. Zunächst traf Steve Dust nach 49 Minuten zum 1:2, ehe Darius Grabovski zwei Minuten später sogar auf 1:3 erhöhen konnte. Von diesem Schock erholten sich die Gastgeber nur bedingt. In der 69. Minute erzielte wieder Thürsam per Elfmeter den 2:3-Anschlusstreffer. Mehr gelang Stargard auf heimischen Kunstrasen aber nicht mehr. Somit ist Zarnekow der erste Tabellenführer der neuen Saison.

Zarnekow: Salzwedel, Schlizio, Garz, P. Bebenroth, Ph. Bebenroth, Schramm, Gust, Schoknecht, Gehrt, Grabovski (90. Lübke), Kulartz