4
2866
5456695

Faulenrost mit Achtungserfolg – Kickers JuS lebt

Jubel gab es nach dem Schlusspfiff in Faulenrost und in Stavenhagen. Dabei gab es den Dreier nur bei den Kickers aus Jürgenstorf und Stavenhagen. Der Faulenroster Punktgewinn gegen den bis dato Tabellenzweiten vom PSV Röbel-Müritz ist aber ebenso als Erfolg einzuordnen.

Viel Kampf prägte die Partie in Faulenrost. Die Gäste vom PSV Röbel-Müritz hielten zwar von Beginn an dagegen, es nutzte aber nichts. Das Unentschieden bei den heimstarken Faulenroster war zu wenig. Bei einem Sieg wäre die Tabellenführung Tatsache gewesen. Doch daraus wurde nichts. Denn die Pecat-Elf erwies sich über alle Mannschaftsteile sehr konzentriert.

So überstand man die ersten 20 druckvollen Minuten der Gäste. Nach 16 Minuten hatte Sebastian Arlt die Führung auf den Schädel, als er nach einem Krolikowski-Freistoß vorbeizielte. Nur drei Minuten später zeichnete sich Nehls im Faulenroster Tor aus. Zwischendurch kam Michael Nehls nach einem Einwurf zu der ersten Chance der Gastgeber. Es entwickelte sich ein abwechslungsreiches Duell, indem Röbels Spielmacher Krolikowski immer wieder das Spiel zu ordnen versuchte. Er selbst trat mit gefährlichen Distanzschüssen noch zweimal in Erscheinung (30./39.). Das Spiel blieb jedoch weiter torlos, auch weil Sandro Pecat in der 40. zu lange zögerte und abgedrängt wurde. Einen Aufreger gab es dann doch noch. Valeske und Krolikowski attackierten sich im Strafraum, der mögliche Elfmeterpfiff blieb aber richtigerweise stumm. Röbels Proteste fanden bei Schiedsrichter Daniel Läser aber kein Gehör.

Im zweiten Durchgang schwanden auf glitschigem Geläuf die Kräfte. Nach einer guten Stunde wäre Faulenrosts Andy Heuck dann fast die freche Führung gelungen. Einen Eckball knallte er auf die kurze Ecke. Geradeso auf der Linie wehrte Jan Gohlke das Leder ab. Röbel kam jetzt nicht mehr so zwingend daher. Faulenrost versuchte jetzt alles. Nico Pecat setzte ein Ausrufezeichen (76.). Nur zwei Minuten später lag der Torschrei auf den Lippen. Nach einem Valeske-Freistoß lenkte Röbels Arlt das Leder aufs eigene Tor. Doch das Tornetz zappelte nicht. Kurz vor Schluss war es wieder der lange Arlt auf der anderen Seite, der aber wieder vorbeiköpfte. So blieb es am Ende bei der gerechten Punkteteilung.

Nach fast acht Monaten konnte Kickers JuS mal wieder einen Heimerfolg ergattern. Gegen Burg Stargard gab es einen knappen 3:2-Sieg. Zur Erinnerung, der letzte Dreier in der Heimat datierte vom 15.10.2016. Damals gab es ein 7:2 gegen den NFC.

Endlich gab es nun nach dem Abpfiff im Dauerregen einen Jubelkreis. Dabei sah es nach den ersten 45 Minuten noch gar nicht aus. Dort führten die Gäste durch Thürsam (15.) und Suckstorff (39.) mit 2:1. Völker konnte zwischendurch sehenswert ausgleichen (32.).

Doch im zweiten Durchgang drehte JuS die Partie. Schröder (55.) und Paul Kokel (65.) trafen zum knappen Sieg. JuS wollte den Sieg einfach mehr. Haack und Schröder plagten in der Schlussphase Krämpfe, sie bissen sich aber durch. Die Kickers mischen nun wieder mit.