4
2866
5458980

Basedow fegt Gielow aus 2013

Am 14. Spieltag kamen die Nachbarn aus Gielow zum Derby nach Basedow. Beide Mannschaften stellten sehr offensiv auf und so war auch das Spiel. Die ersten Minuten gehörten Basedow nach 10 Minuten kam Gielow besser ins Spiel und hatte auch Chancen. In dieser Phase erzielte Marcel Barz das 1:0 (18.) Oliver Schubert erkämpft den Ball am Mittelkreis und spielt schön Marcel frei der auf links einsam steht und den Ball am Torhüter vorbei bringt. 2:0 (27.) Freistoß von Lars Hoffmann aus der eigenen Hälfte vor das Tor getreten.

Ob Oliver Schubert wirklich noch dran war lässt sich nicht endgültig klären. Fakt ist es steht 2:0. Danach mehrere Großchancen für Basedow inklusive schöner Pfostenschuss von Marcel Barz. Zum Ende der 1. Hz. erholt sich Gielow wieder und hat auch 2 gute Chancen den Anschluss zu erzielen. Aber der heute im Tor stehende Fabian Gawron hält souverän seinen Kasten sauber. 2. Hz wird Gielow Gnadenlos ausgekontert. 3:0 (52.) Marko Weißgerber. Schön wird Marko von Jan Kuberka steil geschickt, er behält die Übersicht und hebt über den Gielower Torwart ins Tor. 4:0 (60.) David Rieck 11m. Jetzt wird bei Basedow gewechselt aber es gibt keinen Bruch im Spiel und Basedow dominiert weiter. 5:0 (62.) Marcel Barz allein vor dem Torwart will er über diesen heben. Der Torwart ist noch dran aber der Ball senkt sich ins Tor. 6:0 (73.) Ecke Roman Jahnel, Doppelpass mit David Rieck und Roman schießt aus spitzen Winkel. Ein Verteidiger stellt sein Bein dazwischen. Der Ball kommt wieder zu David Rieck und er schießt scharf ein. Die weiteren Chancen werden alle nicht genutzt.

Trainer Heiko Schröder zum Spiel: „Ein versöhnlicher Jahresabschluss. Das Ergebnis täuscht etwas über den Spielverlauf hinweg. Wenn beide Mannschaften ihre Chancen nutzen geht es 9:4 oder 12:5 aus. Wichtig war heute das wir zu jedem Zeitpunkt hinten gut gestanden und die Null gehalten haben damit Gielow nicht ins Spiel zurück kommt. Vorne wurde getroffen. Es war eine geschlossene sehr gute Mannschaftsleistung in der sich auch die Wechselspieler gut eingebracht haben“.

Basedow:, Lange , Hoffmann, Jenning, Schubert, Maske (Jahnel), Rieck, Kuberka (Müller), Dummer, Barz, Weißgerber (Trampenau)